8 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Ростове под арест отправили жену предпринимателя, связанного с активами Цапков

Светлану Стрельцову обвиняют в вымогательстве

Поделиться

Арест санкционировал один из районных судов города

Арест санкционировал один из районных судов города

Поделиться

Супругу распорядителя имущества банды Цапков Федора Стрельцова — Светлану Стрельцову — отправили под арест. Такое решение вынес Железнодорожный районный суд Ростова.

― Ей избрана мера пресечения сроком на два месяца, — сообщил 161.RU представитель суда.

Стрельцова пробудет под арестом до мая.

Женщину обвиняют в преступлении по статье «Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере». Если её признают виновной, Стрельцовой может грозить до 15 лет колонии.

По информации «Коммерсантъ-Юг», Светлана является женой Федора Стрельцова, которому принадлежит ООО «Агрокомплекс "Кущевский"». Ему же после распада кущевской банды отошли активы семейства Цапков.

В прошлом году в отношении Федора возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Мужчину объявили в розыск. По информации следствия, после этого Стрельцов начал звонить с территории Украины заместителю директора агрокомплекса «Кущевский» Александру Глазырину и требовать с помощью взятки прекратить уголовное преследование.

Как пишет издание, Стрельцов получил отказ и тогда вместе с женой начал угрожать Глазырину и требовать у него 10 миллионов рублей. В итоге Светлану Стрельцову задержали в Ростове во время получения денег, сообщает газета. Женщина свою вину не признала: она заявила, что эту сумму замдиректора агрохолдинга ей задолжал.

Резонансное преступление с участием банды «Цапковские» произошло в станице Кущевской Краснодарского края осенью 2010 года. В ночь с 4 на 5 ноября они вломились в дом местного фермера Сервера Аметова и убили всех, кто находился внутри: погибли 12 человек, среди которых трое детей. Дело вызвало широкий общественный резонанс, вскоре участников банды арестовали. Предводителя банды Сергея Цапка приговорили к пожизненному заключению. Мужчина умер в СИЗО в июле 2014 года.

Ранее 161.RU сообщал, что Ростовский областной суд снял арест с автомобиля возлюбленной главаря кущевской банды Сергея Цапка Анжелы-Марии Цапок. При этом от арестованных шести миллионов долларов женщина отказалась.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...