20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

олег.
19 мар 2019 в 17:23

я понимаю что фура должна была пропустить этого пенсионера, но дело в том что пенсионер был в мёртвой зоне. на фуре не видно человека если он идёт по над кабиной. кабина выше чем человек, поэтому и не видно. ну мог же этот пенсионер подождать 15 секунд и после фуры маленькие машины его бы пропустили. и все бы было хорошо.

Северянин
19 мар 2019 в 18:04

Царствие Небесное! Трагическое стечение обстоятельств! Мужчина был в слепой зоне. Водитель его не видел!

Александра
19 мар 2019 в 18:14

Бедный водитель, теперь затоскают по судам.А он его не мог видеть, ведь кабина находится очень высоко.И он его не на пешеходном переходе сбил, а на стоп линии.Зачем туда пошёл этот человек????? Может он сам хотел умереть так нелепо.....

Житель
19 мар 2019 в 19:13

На этом видео лучше видно, что пенсионер нарушил правила ПДД и начал переходить дорогу не по зебре, а рядом со СТОП линией, до зебры еще 3-4 метра.

p.s.Данная смерть очередной яркий пример глупости людей, считающих если я пешеход, то мне по правилам автомобили должны уступать дорогу. А то что правила должны соблюдать пешеходы многие не думают.

Сочувствующий
19 мар 2019 в 20:19

Очень жаль и пенсионера, который переходил дорогу и водителя, который по стечению обстоятельств лишил жизни человека!

Ростов
19 мар 2019 в 21:21

Всю жизнь прожил а ума не нажил все знают что такое мертвые зоны большегрузов куда он лез под колеса сам виноват водителя жалко в этой ситуации!!!

Pashok
19 мар 2019 в 22:35

У больших машин очень большая мертвая зона, это факт. Но данная проблема устроняется зеркалами с помощью которых можно видеть эти слепые зоны. стоят они относительно не дорого. так же в правилах сказано, что перед началом движения нужно убедиться в безопасности моневра. Были случаи когда маленькие дети залазили между задних колес фуры, там уже и зеркало не поможет. Нужно быть внимательнее к большим машинам. как водителям так и пешиходам

Олег
20 мар 2019 в 08:14

Комментаторы прекрасны как всегда.
1 - какие нахрен мертвые зоны? Если разметка нанесена по ПДД, то существует существенное расстояние между стоп-линией и "зеброй", и если человек идет по "зебре", а автомобиль стоит перед стоп линией, никакая "мертвая зона" не помеха.
2 - что вообще делает тяжелогруженная фура в пределах городской черты города-миллионника? Особенно с учтом того, что на данном участке, чрезе мост существует отграничение по весу автомобилей?

Вина здесь комплексная и дорожных служб и властей и водятеля и возможно, пешехода, результат - трагедия, которую уже ничто не исправит.

Ну и на минуточку, надеюсь каждый комментатор здесь доживет до 70 лет и сохранит ясность и четкость ума.

Екатерина
20 мар 2019 в 09:01

Если докажут в суде, что человек был не на зебре (что видно по камерам), то у водителя есть шансы. В данной ситуации будет вопрос мог ли водитель избежать этого. Если эксперт скажет что не мог, то шанс есть

Dze
20 мар 2019 в 10:12

Пенсионер переходит на красный сигнал светофора!
И начинает это делать в мертвой зоне грузовика!
Водитель не виноват!

Фото пользователя
20 мар 2019 в 10:25

Тут виня только пешехода.

Олег
20 мар 2019 в 18:18

Я сегодня там проезжал по дороге домой. Стоп линия нарисована примерно за 4-5м от "зебры". Если бы этот водятел, на перегруженной фуре, которой в принципе нечего делать в черте города миллионика, остановился, как и положено по ПДД, на стоп-линии, ему никакая "мертвая зона" не помешала бы увидеть пешехода, пусть и замешкавшегося. А пешеход ступил на зебру, увидел, что загорелся красный и пошел обратно. Надеюсь, что все мы доживем до 70 лет и сохраним ясность ума. Ну а "комментаторы" - это общее явление для нашего общества - с радостью оправдывают идиотские поступки других, потому, что сами делают так же. Это несколько возвышает их в их же глазах. Такое вот у нас "общество". Дегенеративное.

Сергей
21 мар 2019 в 07:39

Водитель не виноват. Пешеход сам подлез сзади, видно что фура поехала на зеленый, даже позже легкого автомобиля с левой стороны от фуры.