Происшествия В Ростове оправдали участника ДТП, в котором погиб человек

В Ростове оправдали участника ДТП, в котором погиб человек

Следствие по делу шло восемь лет

Женщина, находившаяся за рулем одной из столкнувшихся машин, погибла

В Ростовском областном суде сегодня прошло слушание по делу об аварии, в которой погибла водитель одного из столкнувшихся автомобилей. Олег Самойлов, находившийся за рулем другой машины, обвинялся по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». В результате суд оправдал мужчину. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

Инцидент произошел вечером 1 января 2010 года. Моросил дождь. Самойлов был за рулем пассажирского микроавтобуса «Хендэ-Старекс». Из-за погоды мужчина не справился с управлением и вылетел на встречку. В тот момент по этой полосе ехал ВАЗ-21150, и машины столкнулись. В результате женщина, находившаяся за рулем отечественного автомобиля, скончалась на месте.

Спустя восемь лет, в июле 2018 года, над водителем микроавтобуса состоялся суд. Самойлова оправдали. Но обвинение не согласилось с таким приговором Неклиновского районного суда и подало апелляцию.

Следующее заседание, и на данный момент последнее, прошло уже в Ростове.

— 15 ноября 2018 года судья Ростовского областного суда оставил приговор суда первой инстанции в отношении Самойлова без изменений, — рассказали в пресс-службе облсуда.

Дело вернули органам предварительного следствия.

Накануне в Ростовской области произошло ДТП с участием пассажирского микроавтобуса. Машина перевернулась на трассе Элиста — Зимовники. В результате двух пассажирок забрали в больницу.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем