1 декабря среда

Тушили до позднего вечера: рядом с Новочеркасском произошел крупный ландшафтный пожар

Спасатели не смогли подобраться к очагу возгорания

Поделиться

По словам очевидцев, огонь не могли потушить несколько часов

По словам очевидцев, огонь не могли потушить несколько часов

Поделиться

Природный пожар вспыхнул неподалеку от Новочеркасска в пойме реки Тузлов. Там загорелся камыш. Огонь тушили с 12 часов дня до позднего вечера. Об этом сообщает Donday.ru.

— Ситуацию осложнило отсутствие подъездных путей к очагу пожара. Поэтому спасатели заняли оборону с подветренной стороны, чтобы не допустить большего распространения огня, — пишет портал.

Главной задачей спасателей стало не подпустить огонь к жилым домам ближайшего микрорайона. Эту работу спасателям упрощал тот факт, что на пути пламени к домам находилась река.

Мы обратились за комментарием в ГУ МЧС России по Ростовской области.

— Сообщение о пламени поступило в 17:20. Площадь возгорания составила 600 квадратных метров. Тушили восемь человек на двух машинах. В 20:00 пожар ликвидировали. Пострадавших нет, — уточнили в пресс-службе управления.

В начале октября крупный ландшафтный пожар произошел в 25 километрах от Ростова рядом с хутором Недвиговка. Там тоже загорелся камыш.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку