Происшествия

12 лет на всех: на Дону осудили банду, продававшую квартиры больных стариков

Один из преступников работал в агентстве по недвижимости

Четверо осужденных ближайшие годы проведут в колонии

Волгодонский районный суд огласил приговор организованной преступной группе, занимавшейся аферами с недвижимостью. Двое мужчин и столько же женщин три года обманывали старых одиноких людей, продавая их квартиры.

Суд установил, что злоумышленники мошенническим путем становились собственниками квартир, владельцы которых умерли либо страдали тяжелыми заболеваниями.

Один из членов ОПГ, работая риелтором, заранее находил такое жилье, на которое вряд ли будут претендовать наследники. Затем преступники по поддельным доверенностям оформляли недвижимость на себя и продавали горожанам.

В отношении четверых злоумышленников завели дело по статье «Мошенничество в крупном размере».

— Али Магомедова приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, Фатиме Курадзе дали три года в колонии общего режима, Виктору Слесаренко — один год 10 месяцев в исправительной колонии общего режима, Иване Соробаткиной — два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Ростовчанка обвинила медсестру в том, что та обманом лишила пожилых родственников дома. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество».

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем