17 июня понедельник
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

«Дружелюбные гости»: на «Ростов Арене» фанаты «Анжи» напали на болельщиков донской команды

Драка попала в объектив видеокамеры

Поделиться

Драка произошла в секторе, где сидят обычные болельщики, далекие от фанатских разборок

Фото: ФК «Ростов»

Во время матча 12-го тура чемпионата страны по футболу между «Ростовом» и «Анжи» 27 октября на трибунах донского стадиона произошла драка. Конфликту не смогли помешать ни многочисленные стюарды, дежурившие на арене, ни полицейские, которых в последнее время внутрь стадиона не пускают. Видео столкновения в соцсетях разместили болельщики донской команды.

На кадрах записи видно, как фанаты гостей спокойно заходят в сектор, где расположились обычные болельщики «Ростова», и устраивают драку. Причем в эпицентре столкновения едва не оказываются женщины и дети. Стоит отметить, что драка вспыхнула в секторе, где располагаются не «ультрас», а вполне обычные болельщики, пришедшие просто посмотреть футбол.

Прибежавшие на шум стюарды топчутся на месте, не решаясь разнять конфликтующие стороны. Драка тем временем разрастается. Одного из болельщиков сбрасывают вниз по ступеням и продолжают избивать толпой. В сектор сбегается новая «партия» гостевых фанатов, драка грозит перерасти во всеобщую потасовку. Охранники, по сути, остаются простыми зрителями.

— Гостевой сектор не был огражден, стюарды не были выставлены. Это и позволило «дружелюбным гостям» устроить драку на нашем стадионе. Никто не задумался о безопасности простых болельщиков, — пишут ростовчане в соцсетях.

Каким-то чудом конфликт удалось погасить. О пострадавших в ходе драки не сообщалось.

По закону, ответственность за безопасность непосредственно внутри стадиона на спортивной арене несет организатор матча, в данном случае это футбольный клуб «Ростов». За обеспечение правопорядка вокруг стадиона на прилегающей территории отвечает полиция.

В ФК «Ростов» от комментариев по поводу происшествия отказались.

Ближайший матч на «Ростов Арене» состоится уже 1 ноября. Дончане на своем поле в 1/8 финала Кубка страны сыграют против питерского «Зенита», чьи фанаты славятся довольно крутым нравом.

Если вы что-то знаете об этом происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2018 в 12:47

Зверей надо держать в клетках. Безопасности - 0. Что охраняет полиция/росгвардия?
И где задержания хулиганов, устроивших беспорядки?

Дмитрий Васильевич Грушко.
30 окт 2018 в 13:43

Никогда больше я и моя семья не пойдем на футбол. Я не хочу стать инвалидом или трупом. Безопасностью обычных болельщиков никто не занимается, мы же иностранные гости, ради которых на ЧМ делалось всё и вся, так что до свидания!

Лёва
30 окт 2018 в 12:58

А на ....там стюарты ,наверно для мебели??!!!