18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Месяцы без горячей воды: в теплосетях объяснили, почему в доме на Зорге не ремонтируют оборудование

Жители многоэтажки на Западном с мая вынуждены самостоятельно греть воду

Поделиться

Чтобы в многоэтажке появилась горячая вода, нужен ремонт, которого жители ждут уже четвертый месяц

Чтобы в многоэтажке появилась горячая вода, нужен ремонт, которого жители ждут уже четвертый месяц

Жители ростовской многоэтажки на Зорге, 25/7 с 20 мая живут без горячей воды. Проблема в том, что тепловод, идущий к этому дому, никак не отремонтируют. В компании «Ростовские тепловые сети» (РТС) объяснили 161.RU, почему они не занимаются ремонтом оборудования.

― Бесхозяйные участки тепловых сетей, проложенные до указанного дома, не находятся на балансе и в зоне ответственности РТС. Поэтому у организации нет оснований финансировать ремонт данного участка теплосетей, — говорится в ответе компании на запрос 161.RU.

В организации уточнили, что по поводу аварийных работ нужно обратиться в департамент имущественно-земельных отношений Ростова, так как тепловод принадлежит городской казне.

Ранее 161.RU писал, что председатель ТСЖ этого дома Мария Маноцкова насчет отключения горячей воды обращалась и в прокуратуру, и в городскую администрацию. В первом случае в ведомстве возбуждать производство отказались. А в администрации заявили, что ремонт должна проводить эксплуатирующая организация, которой они назвали РТС. Пока службы не смогут договориться, жителям 15-этажки придется жить без горячей воды.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Жмот
23 авг 2019 в 21:20

Как это бесхозные теплосети? А куда деньги за тепло отдавали? В никуда? Или в карманы директора ТСЖ? Действительно, повод для обращения в прокуратуру!

Андрей
23 авг 2019 в 14:56

Вот сразу стало понятно, почему не ремонтируют теплотрассу к этой многоэтажке. Потому, что жильцам ничего не надо, они привыкли жить на всем готовом. Лентяи. Так вам и надо.

Гость
23 авг 2019 в 14:36

Надо возбудить уголовное дело, тогда сразу крайних найдут и ремонт сделают.