12 ноября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Страховку жилья при ЧС включат в квитанции по коммунальным услугам в Ростовской области

Жители региона сами будут решать, платить за нее или нет

Поделиться

Если жилье застраховано, в случае ЧС жильцам возместят ущерб

Если жилье застраховано, в случае ЧС жильцам возместят ущерб

В Ростовской области с 4 августа 2019 года вступят в силу поправки к закону о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций. В квитанциях от управляющих компаний за «коммуналку» может появиться новая строка. Страховать жилье или нет, будут решать сами жильцы. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области со ссылкой на заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Валерия Былкова.

Поправки предполагают, что в случае чрезвычайной ситуации ущерб за пострадавшее имущество возместят страховые компании. При этом жители области сами выберут ее для себя.

— Жилищное страхование останется для дончан добровольным. Однако если гражданин согласен с ежемесячным взносом и готов застраховать свое жилье, может оплатить данную услугу, — подчеркнул Валерий Былков.

Если в коммунальной квитанции появится новая строка за страхование, то узнать стоимость услуги можно будет в своей управляющей компании.

Ранее 161.RU сообщал, что с 1 июля в Ростовской области выросли тарифы на коммунальные услуги. В первый раз в этом году стоимость поднимали с 1 января.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Димон
29 июл 2019 в 14:11

Ага, добровольно принудительно возник еще один налог... Спасибо партии родной с такой заботой!

Гостья
29 июл 2019 в 15:00

Достали! Когда вы нажрётесь и подавитесь нашими копейками?!

29 июл 2019 в 21:55

Скорее всего у кого-то из законодателей ребенок решил заняться страховым бизнесом и открыл свою страх-контору, которая в случае чего быстро закроется( обанкротится) и деньги уплаченные за сраховку будут заранее переведены на счета в офшор. А очередной "дебелина" будет делать круглые глаза и как всегда говорить, что денег нет (не хватает на поддержание собственных штанов, на содержание офиса и т.д.) и прочую чушь. А родной "папик" будет морщить свою репу, делать грозный вид и думать, как в очередной раз вытащить своего придурка (дуру) из неприятностей и при этом не потерять своё лицо ( своё место,своё положение) и всё другое честно нажитое "непосильным рабским трудом на стези заботы о государстве и народе ейном"...