28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Страховку жилья при ЧС включат в квитанции по коммунальным услугам в Ростовской области

Жители региона сами будут решать, платить за нее или нет

Поделиться

Если жилье застраховано, в случае ЧС жильцам возместят ущерб

Если жилье застраховано, в случае ЧС жильцам возместят ущерб

В Ростовской области с 4 августа 2019 года вступят в силу поправки к закону о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций. В квитанциях от управляющих компаний за «коммуналку» может появиться новая строка. Страховать жилье или нет, будут решать сами жильцы. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области со ссылкой на заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Валерия Былкова.

Поправки предполагают, что в случае чрезвычайной ситуации ущерб за пострадавшее имущество возместят страховые компании. При этом жители области сами выберут ее для себя.

— Жилищное страхование останется для дончан добровольным. Однако если гражданин согласен с ежемесячным взносом и готов застраховать свое жилье, может оплатить данную услугу, — подчеркнул Валерий Былков.

Если в коммунальной квитанции появится новая строка за страхование, то узнать стоимость услуги можно будет в своей управляющей компании.

Ранее 161.RU сообщал, что с 1 июля в Ростовской области выросли тарифы на коммунальные услуги. В первый раз в этом году стоимость поднимали с 1 января.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!