23 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Мусорная полиция: что мешает возчикам забирать мусор и как автомобили мешают работе оператора

Публикуем очередную фотоподборку

Поделиться

В Первомайском районе Ростова возникло кладбище упавших деревьев

Фото: Ольга Платонова

1 января 2019 года в Ростовской области официально стартовала «мусорная реформа». Теперь в регионе работают восемь региональных операторов, которые контролируют сбор, транспортировку и переработку твердых бытовых отходов.

С начала реформы к нам в редакцию поступили сотни жалоб жителей Ростовской области на то, что ответственные компании попросту не вывозят мусор или делают это не так часто, как должны или как хотелось бы жителям. При этом часто речь идет не только о недобросовестности регоператоров и коммунальных служб, но и о нерадивости самих жителей региона.

В еженедельной рубрике «Мусорная полиция» мы публикуем присланные читателями в течение недели фото не убранного вовремя мусора, переполненных баков и незаконных свалок. Уже вышли четыре материала — вы найдёте их здесь.

Сегодня расскажем о кладбище спиленных деревьев и о том, почему баки бывают переполненными, а регоператор не может вывезти мусор.

Ростов, пересечение улиц Лекальной и 20-й Линии

Читатель прислал в редакцию фото одного из дворов. На снимке видно, что рядом с контейнерными баками появилась свалка. При этом сами жбаны — пусты, в них нет мусора.

Мусорные мешки и сломанная мебель — так выглядит небольшая свалка на Лекальной

Фото: читатель 161.RU

Ростов, переулок Гвардейский, 61

Ростовчанин увидел, как в баки рядом с его домом вываливают строительный мусор. Мужчина снял один из таких моментов на видео и обратился к регоператору.

Видео: ГК «Чистый город»

По словам представителя компании «Чистый город», это одна из самых распространенных проблем — наравне с автомобилями, загораживающими проезд к контейнерам.

― Это приводит к перенакоплению отходов в контейнерах, а плата за вывоз ложится на плечи регопертора, — добавил собеседник.

Автомобили — одна из основных проблем возчиков

Фото: ГК «Чистый город»

Фото: ГК «Чистый город»

Ростов, полоса отвода РЖД

Мусор вдоль путей появился здесь не из вагонов

Фото: читатель 161.RU

Другая проблема — мусор вдоль полосы отвода РЖД. По словам одного из сотрудников СКЖД, отходы сюда приносят местные жители, а штрафы получает организация.

― Все эти фото были отправлены с письмами в администрацию. Мы убираем, но местное население всё равно несёт сюда мусор. Разговоры с людьми ничего не дают. Если бы администрация привлекла через суд хоть одного нарушителя и заставила убирать в течении месяца территорию, которую он загадил, ситуация изменилась бы, — рассказал собеседник издания.

Фото: читатель 161.RU

Ростов, бульвар Комарова, 8/2

Из-за того, что в баке нет места, пакеты приходится оставлять рядом

Фото: читатель 161.RU

Жительница Ростова прислала в редакцию 161.RU снимок с изображением переполненного мусорного бака.

― Вот так у нас копят мусор, — прокомментировала фото женщина.

Ростов, улица Казахская

Рухнувшие стволы и ветви никто не убирает

Фото: Ольга Платонова

По словам местной жительницы Ольги Платоновой, неподалеку от медицинского центра «Здоровье» на улице Казахской образовалось кладбище упавших деревьев и сломанных ветвей.

Фото: Ольга Платонова

― Спилили и бросили. На глазах территория превращается в свалку, а ведь недавно здесь проводился субботник, — рассказала Платонова.

Если рядом с вашим домом подолгу не вывозят мусор, стоят переполненные баки или возникла стихийная свалка. Если у вас есть другие вопрос к «мусорной реформе», пишите нам на почту 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.