22 октября вторник
СЕЙЧАС +21°С

За семь лет количество многодетных семей на Дону увеличилось в полтора раза

Из-за этого могут продлить действие региональной программы выплаты материнского капитала

Поделиться

Сегодня выплаты за третьего и последующего ребенка составляют почти 120 тысяч рублей

Сегодня выплаты за третьего и последующего ребенка составляют почти 120 тысяч рублей

Количество семей, в которых больше двух детей, с 2012 года в Ростовской области увеличилось на 60%. Об этом сообщила министр труда и социального развития региона Елена Елисеева.

― Мы увидели, что с 2012 года растет рождаемость третьих и более детей. Если в 2012 году было 25 тысяч многодетных семей, то на сегодняшний день уже больше 40 тысяч, — рассказала Елисеева.

Она связывает это с выплатой материнского капитала, сумма которого сейчас составляет 118 тысяч рублей. В прошлом году программа выплаты этих денег была продлена до декабря 2021 года.

― Будем анализировать ситуацию. Если рождаемость третьих и более детей останется положительной, будем предлагать губернатору эту меру продлевать, — добавила министр.

Ранее 161.RU писал о том, что в Ростовской области к августу 2019 года составят реестр малообеспеченных семей. Это необходимо для понимания, какая помощь необходима людям с низким доходом.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Петровна
    2 мар 2019 в 11:51

    Второго-третьего рожают, это правда. Чтоб материнский капитал получить. Да и проще уже - коляска есть, вещички разные, да и опыт. А вот с рождением первенца не торопятся!

    Аноним
    2 мар 2019 в 13:17

    Только капитал не возможно получить, я не считаю за ипотеку выплату, естественно и единоразовые выплаты отменили

    гость
    2 мар 2019 в 12:23

    у нас в регионе не любят многодетных с такой ненавистью и власти и народ к ним относятся все из за этих три копейки пособий