10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

Ситуацией с изъятием донскими властями детей из подмосковного приюта заинтересовался следком

Опека по непонятным причинам хочет вернуть воспитанников «Покрова» неустроенным родителям

Поделиться

«Покров» находится в деревне Яковлево Московской области

«Покров» находится в деревне Яковлево Московской области

Следственный комитет РФ по Ростовской области заинтересовался конфликтом, который произошёл между подмосковным православным приютом «Покров» и органами опеки Ростова-на-Дону. Ведомство проверит, почему представители донской опеки решили в середине учебного года срочно забрать 15 детей из приюта, сообщает пресс-служба СК.

― В СМИ размещена информация, что ростовские органы опеки насильно посреди учебного года забрали нескольких воспитанников из православного приюта. Они хотят передать детей родителям, которые ранее должным образом за своими детьми не ухаживали. В связи с тем, что в опубликованной информации речь идет о нарушении прав детей, организовано проведение доследственной проверки, — уточнили в пресс-службе регионального следкома.

Православный приют «Покров» находится в деревне Яковлево в Московской области. О проблеме с необоснованным изъятием детей стало известно 4 февраля из поста, опубликованного на странице приюта в социальных сетях.

― По непонятным причинам администрация и органы опеки Ростовской области путем давления и угроз заставляют родителей забрать детей, которые на протяжении многих лет находятся в детском социальном центре, — говорится в посте.

По словам представителей центра, дети находятся там с согласия родителей. Большинство мам и пап не трудоустроены и попросту не могут содержать своих детей. У воспитанников, которых планируют вернуть домой, «сильнейший стресс», отмечают в «Покрове».

― Детей не подготовили к переезду. Органы опеки действуют не в интересах ребенка, а в своих, бюрократических. Они нарушают все права детей, нанося им психологическую травму и руша судьбу, — возмущаются сотрудники приюта.

По их словам, органы опеки 4 февраля должны были забрать 15 детей, которые «считают своим домом детский приют "Покров"».

С чем именно связано такое решение донских чиновников, доподлинно неизвестно. По предположению телеграм-канала Mash, детей сначала хотят вернуть неблагополучным родителям, а затем распределить по донским приютам, чтоб улучшить показатели ответственного ведомства.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Давид Маркович
8 фев 2019 в 10:26

А Ростовские чиновники, это вообще отдельное государство со своими законами. Вернее беззаконием. Давно пора провести полную чистку госорганов от этих барыг. Ихнее место на лесоповале.

Гость
9 фев 2019 в 15:37

Как не печально , но вынужден согласиться