22 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

От Горбачева до Олимпийского: в Ленгородке появится новая канализация

На проект потратили 8 миллионов рублей

Поделиться

Новую канализацию проложат на одиннадцати улицах

Фото: Александр Подопригора

Новую систему отвода сточных вод планируют провести в частном секторе Железнодорожного района. Канализация появится в Ленгородке. Но прежде чем начать работы, власти планируют обсудить это с местными жителями. Информация о начале публичных слушаний, а также документация о расположении новой канализационной сети, появилась на сайте ростовской администрации.

Канализация появится в границах улиц Профсоюзной, Республиканской, переулков Силикатный, Олимпийский. В целом трубы проведут на одиннадцати улицах и переулках: Горбачова, Скачкова, Чапаевской, Дальневосточной, Некрасовской, Писательской, КИМа, Республиканской, Силикатном и Олимпийском.

— Объект не будет оказывать экологически вредного воздействия на землю. Его деятельность не связана с образованием токсичных отходов. Кроме того, участок расположен в жилой зоне, поэтому дикие животные здесь не обитают, — говорится в проектной документации.

Как утверждают разработчики, канализация не навредит и памятникам культуры, которых в этом районе попросту нет.

На разработку проекта из городского бюджета изначально планировали потратить 8,5 миллиона рублей. Работами занималось ООО «Троицкий и К ЛТД». Организация потребовала за свои услуги 8 миллионов. Таким образом властям удалось сэкономить 500 тысяч рублей.

Согласно документам, все работы необходимо завершить к 21 февраля 2019 года.

Впервые о том, что в Железнодорожном районе начнут прокладывать новую систему канализации, стало известно еще в 2009 году. Тогда по заверениям властей, ею должны были обеспечить Республиканскую и прилегающие к ней улицы, а также Мадояна, поселки Верхнегниловской и Нижнегниловской. А в 2015 году речь шла уже о создании канализационной системы в пределах прибрежных улиц. Что касается жителей некоторых улиц Ленгородка, то в течение полувека они были вынуждены жить без канализации.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.