Как это работает: ростовчанин попросил чиновников отремонтировать фонарь на темной улице

В мэрии отчитались — всё сделано. Но на самом деле нет

Поделиться

Фонарь на этом месте не работает больше года

Фото: читатель 161.ru

Житель донской столицы Александр пожаловался на специальном сервисе «Благоустройство города». В своей жалобе мужчина указал на неработающий фонарь, расположенный на одной из улиц Западного микрорайона. Через месяц ростовчанину пришел ответ: неисправность устранена. Однако по факту фонарь как не работал, так и не работает.

Александр рассказал корреспонденту 161.ru, что уже больше года живет в микрорайоне Западном. Каждый вечер он возвращается с работы через перекресток улиц Город Ле-Ман и 2-я Краснодарская.

— Здесь, на 2-й Краснодарской, между домами 147/3 и 145, к. 1 есть проход, ведущий вглубь дворов. И по вечерам дорога в этом месте не освещается ни одним фонарем. Точнее, фонарь стоит, но за весь год, что я тут живу, ни разу не видел, чтоб он работал, — возмущается Александр. — Пешеходам приходится идти чуть ли не на ощупь. Особенно тяжело приходится, когда пройдет дождь или появляется гололед. К тому же, на дороге полно ям. Оступиться и упасть здесь — дело нехитрое.

В темноте здесь очень легко упасть и получить травму

В темноте здесь очень легко упасть и получить травму

Устав ждать, что когда кто-нибудь обратит внимание на темноту в проулке, Александр пожаловался на популярном сервисе «Благоустройство города», расположенном на сайте мэрии, предназначенном как раз для таких случаев. Любой горожанин может сообщить сюда об упавшем дереве, мешающем проезду, яме на дороге и других коммунальных невзгодах.

— 10 октября я написал обращение. На следующий день его приняли в работу. 6 ноября чиновники отчитались, что все исправлено, — рассказывает Александр.

На сайте сервиса появился вот такой ответ: «На Ваше сообщение от 10.10.2018 г. № 14230 по вопросу отсутствия наружного освещения по адресу: ул. Города Ле-Ман / ул. 2-я Краснодарская сообщаю, что наружное освещение восстановлено и функционирует в штатном режиме».

Жалоба опубликована на сайте 10 октября

Жалоба опубликована на сайте 10 октября

— Естественно, в тот же день вечером я захотел лично убедиться, что проблема решена. Честно говоря, я даже не особо удивился, когда увидел, что ни один фонарь по обе стороны перекрестка как не работал, так и не работает, — разводит руками Александр.

Корреспондент 161.ru лично убедился в правдивости слов Александра. В темное время суток по этому проулку следует передвигаться с большой осторожностью, учитывая еще и то, что здешней дорогой активно пользуются автовладельцы.

А это — ответ чиновников об «успешно проделанной работе»

А это — ответ чиновников об «успешно проделанной работе»

Александр оценил качество «выполненной» работы на единицу, сообщив при этом, что фонарь по-прежнему не работает. Ответа от чиновников пока не было.

Ранее мы писали о том, как пытались дозвониться на горячую линию городского дептранса и узнать, почему людям приходится по полчаса ждать на остановке свой автобус.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    18 ноя 2018 в 12:48

    Эко его баба то довела!!!

    Гость
    18 ноя 2018 в 11:35

    Если ответственные люди сообщили Александру, что фонарь работает, значит он работает. И точка! Если Александр и корреспондент 161.ru этого не видят, необходимо обращаться к окулисту. Если квалифицированная помощь окулиста не приведет к результату, значит, фонарь опять испортился, или его испортили враги, и надо опять писать заявление на сайт мэрии. Если опять повторится то же самое, то надо проверять жалобщика. Может быть, он сам выводит фонарь из строя, чтобы облить грязью администрацию. А вот так сразу делать клеветнические заявления нельзя. Это неправильно!

    Гость
    18 ноя 2018 в 13:02

    Обращение в этот сервис - глас вопиющего в пустыне. У кого есть обратные примеры, напишите.