19 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Жители ростовской многоэтажки переплатили один миллион рублей за ЖКХ, но остались должны

Рассказываем, как такое возможно

Поделиться

Из-за долга жители Днепропетровской, 48 могут остаться без электричества

Из-за долга жители Днепропетровской, 48 могут остаться без электричества

Жители одной из ростовских многоэтажек на Днепропетровской долгое время получали двойные квитанции на оплату отопления. В итоге сумма переплаты составила 1,4 миллиона рублей. Об этом сегодня сообщил замминистра ЖКХ Ростовской области Валерий Былков.

— По управляющей компании «Центр» была история с двойными квитанциями — плату за отопление начисляли две организации. Эту ситуацию рассмотрела комиссия по аудиту. В итоге проблему решили. Граждане получили от организации, незаконно начислявшей платежи, перерасчет, — рассказал Былков.

В итоге жителям дома вернули деньги. При этом они сами оказались должны УК чуть меньше одного миллиона рублей.

— Двойные квитанции относятся к периоду с мая по сентябрь 2015 года. Мы вернули жителям все деньги. Сейчас этот дом должен нам больше 800 тысяч рублей. В связи с этим мы ограничиваем его жителям доступ к электроэнергии, — рассказали представители «Центра».

Сегодня в Ростове прошло заседание комиссии по вопросам развития строительства и ЖКХ Ростовской области. На нем министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Майер рассказал, что начало отопительного сезона в нескольких районах находится под угрозой срыва.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 сен 2018 в 08:40

    Получить расшифровку начислений с ресурсоснабжающих компаний невероятно сложно. Как и доказать свою правоту. Только может суд.. но суд в 99% случаев становится на их сторону.

    Гость
    20 сен 2018 в 17:14

    Если оплатили 2 раза, то откуда долг? Вернули же только переплату...

    Гость
    20 сен 2018 в 15:23

    вот так да!! сочувствую жителям, к черту УК