«Мы — призраки, нас не видят ни УК, ни чиновники»: жильцы ростовского аварийного дома просят помощи

После каждого дождя крыша дома № 53а на 40-летия Победы превращается в решето

Поделиться

Крыша дома — давняя головная боль жителей

Фото: «Ростов Главный«/vk.com

Жильцы очередного ростовского дома, находящегося в аварийном состоянии, жалуются на бездействие властей и управляющих компаний. Крыша двухэтажного здания на проспекте 40 лет Победы, 53а после каждого дождя буквально превращается в решето. Прохудившаяся кровля практически не сдерживает потоки воды, которые устремляются в жилые квартиры. А старые деревья во дворе грозятся рухнуть на головы прохожих при мало-мальски сильном ветре.

По словам местных жителей, городские власти к их просьбам о помощи остаются безучастными. Свой дом люди называют «призраком», потому что его не замечают ни УК, ни чиновники.

— Много лет мы пытаемся донести информацию до различных инстанций, что необходимо провести ремонт крыши дома и спилить аварийные деревья. Однако никто нас не слышит или не желает этого делать, — пишут жители аварийного дома в паблике «Ростов Главный».

Некоторое время назад и без того дырявая крыша здания получила новый удар. Огромная тополиная ветка пробила кровлю и зависла над тротуаром, ежеминутно рискуя обрушиться на головы прохожих.

Свой крик о помощи в соцсетях жильцы снабдили видеозаписью, на которой очень хорошо видно, в каком состоянии находится кровля дома.

— Сил бороться за собственные права уже нет, жильцы дома в основном пожилые люди, которые исправно платят по счетам за капремонт и т. д., а в ответ на многочисленные обращения получают только формальные отписки, — пишут ростовчане.

Согласно данным фонда капремонта Ростова, капитальный ремонт кровли дома запланирован аж на 2027 год. 

Проблема аварийных домов и старых деревья весьма актуальна для донской столицы. 30 июля рядом с домом на Шолохова, 298/1 на двух пожилых женщин упало дерево. Пострадавших увезли на скорой. Весной этого года на Пушкинской веткой убило молодую маму. По оценкам дендрологов, 80% деревьев Ростова готовы рухнуть на головы прохожим.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    выше бога
    4 авг 2018 в 16:55

    что вы ноете крыша есть над головой а больше вам ничего и не положенного а ну да три чеса на сон и пару пакетов анакома на неделю больше рабам не положенно. Вы главное раньше времени не умрите а то работать некому будет а вот до пенсии доживать вам не обязательно ещё трать на вас деньги потом

    Наталия
    4 авг 2018 в 17:51

    А где же деньги, которые ежемесячно перечисляются на капремонт? Глупости пишите! Речь идет не о ремонте в квартире собственника, а общедомового имущества. А УК финансируются и, причем. приличненько для этих целей. А власти города никакие УК не проверяют, пущено все на самотек. Один раз в году пригрозят им аккредитацией, и все: каждый опять при своем финансовом интересе.

    кость
    4 авг 2018 в 14:53

    так вы ж собственники, и доказывая это рвете рубаху на груди с пеной у рта, а как ремонт и благоустройство так власти дайте, сделайте, почему я как владелец ч/дома делаю всё сам и за свой счёт? и при обращении к властям ......ну ты же собственник.... (частник)