23 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

«Мы — призраки, нас не видят ни УК, ни чиновники»: жильцы ростовского аварийного дома просят помощи

После каждого дождя крыша дома № 53а на 40-летия Победы превращается в решето

Поделиться

Крыша дома — давняя головная боль жителей

Фото: «Ростов Главный«/vk.com

Жильцы очередного ростовского дома, находящегося в аварийном состоянии, жалуются на бездействие властей и управляющих компаний. Крыша двухэтажного здания на проспекте 40 лет Победы, 53а после каждого дождя буквально превращается в решето. Прохудившаяся кровля практически не сдерживает потоки воды, которые устремляются в жилые квартиры. А старые деревья во дворе грозятся рухнуть на головы прохожих при мало-мальски сильном ветре.

По словам местных жителей, городские власти к их просьбам о помощи остаются безучастными. Свой дом люди называют «призраком», потому что его не замечают ни УК, ни чиновники.

— Много лет мы пытаемся донести информацию до различных инстанций, что необходимо провести ремонт крыши дома и спилить аварийные деревья. Однако никто нас не слышит или не желает этого делать, — пишут жители аварийного дома в паблике «Ростов Главный».

Некоторое время назад и без того дырявая крыша здания получила новый удар. Огромная тополиная ветка пробила кровлю и зависла над тротуаром, ежеминутно рискуя обрушиться на головы прохожих.

Свой крик о помощи в соцсетях жильцы снабдили видеозаписью, на которой очень хорошо видно, в каком состоянии находится кровля дома.

— Сил бороться за собственные права уже нет, жильцы дома в основном пожилые люди, которые исправно платят по счетам за капремонт и т. д., а в ответ на многочисленные обращения получают только формальные отписки, — пишут ростовчане.

Согласно данным фонда капремонта Ростова, капитальный ремонт кровли дома запланирован аж на 2027 год. 

Проблема аварийных домов и старых деревья весьма актуальна для донской столицы. 30 июля рядом с домом на Шолохова, 298/1 на двух пожилых женщин упало дерево. Пострадавших увезли на скорой. Весной этого года на Пушкинской веткой убило молодую маму. По оценкам дендрологов, 80% деревьев Ростова готовы рухнуть на головы прохожим.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.