4 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

За два года в Ростове снесут почти 70 ветхих домов

Поделиться

На переселение ростовчан из аварийного фонда федеральный и городской бюджеты выделят 540 млн рублей, сообщает официальный сайт мэрии. Это позволит в течение двух лет расселить 28 аварийных домов и снести 68 ветхих строений.

По словам мэра Ростова Михаила Чернышева, по федеральной программе софинансирования в 2012 году на территории города было отремонтировано 259 многоквартирных жилых домов. Только в Советском районе в титульный список попали 24 дома, примерно 110 ожидают своей очереди.

Также мэр отметил, что треть обращений граждан в городскую администрацию связаны с коммунальным хозяйством. Чаще всего горожане жалуются на плохую работу управляющих организаций.

«В свое время нас отодвинули от работы с управляющими компаниями, обязав не вмешиваться в процесс их работы, – цитирует интернет-портал Михаила Чернышева. – Однако теперь, после внесения изменений в действующее законодательство, городские власти наделены полномочиями муниципального жилищного контроля. Чтобы его осуществлять, при администрации города сегодня создается отдельное подразделение. Главная задача заключается в том, чтобы сделать деятельность управляющих компаний прозрачной, чтобы они вовремя отчитывались перед населением и не обманывали горожан».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!