20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Жители Егорлыкского района отстояли свои жилищные права

Поделиться

В станице Егорлыкской жители четырех жилых домов не могли оформить документы на свои квартиры и получать субсидии, сообщает прокуратура области. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что дома были переданы в муниципальную собственность Егорлыкского района, но один из домов в муниципальную собственность в установленном порядке не принят. В результате жильцы четырех квартир жилого дома № 28 по ул. Дубинец в станице Егорлыкской не имеют возможности оформить правоустанавливающие документы на занимаемые ими квартиры ввиду отсутствия балансодержателя дома.

«Причиной нарушения жилищных прав граждан послужило бездействие должностных лиц администрации Егорлыкского района не принявших своевременно жилой дом в муниципальную собственность, переданный ООО «Мострансгаз» «Ростовское УМГ», – сообщается на официальном сайте прокуратуры Ростовской области. – В этой связи содержание дома № 28 по ул. Дубинец в ст. Егорлыкской не осуществлялось. Не был выбран ни один из предусмотренных жилищным законодательством способов управления жилыми домами. Отсутствие надлежащего ухода за самим домом способствовало его разрушению, приведению в непригодное для жизни граждан состояние. Кроме того, граждане, проживающие в вышеуказанном доме, были лишены права на получение субсидий при оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предусмотренного статьей 159 ЖК РФ».

Прокуратура района подала иск, чтобы обязать местную администрацию администрацию принять в муниципальную собственность жилой дом № 28 по ул. Дубинец в ст. Егорлыкской вместе с земельным участком под данным домом и произвести регистрацию прав муниципальной собственности на данные объекты в Управлении Федеральной регистрационной службы по Ростовской области. Егорлыкский районный суд исковое заявление удовлетворил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!