21 августа среда
СЕЙЧАС +35°С

Ростовский застройщик пытался выдать многоэтажку за частный дом

Поделиться

Жители Первомайского района обратились в Городскую думу с вопросом о законности строительства многоквартирных домов в частном секторе. По всей видимости, оно сопровождается нарушениями градостроительного регламента, правил застройки и землепользования.

Например, в переулке Беломорском, 29, предприимчивый застройщик строит многоэтажку, невинно выдавая ее за частный дом. Причем, видимо, занимается этим не впервые, поскольку есть сведения, что по адресу: пер. Свирский, 2, им же без разрешительных документов возведен пятиэтажный дом, в котором зарегистрировано 16 собственников.

Такая застройка влечет крупные коммунальные проблемы, поскольку проложенные коммуникации рассчитаны на одну семью, а уж никак не на 32. Разумеется, пожарной машине туда тоже не подъехать, ведь на месте, рассчитанном на парковку частного дома, расположен многочисленный автотранспорт жильцов.

Депутаты Гордумы намерены создать комиссию, в которую бы вошли представители всех надзорных и контролирующих структур. Возможно, будут увеличены штрафные санкции за нарушение градостроительных норм и несоблюдения утвержденного плана строительства.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!