26 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Прокурор области: «Главное – побороть свою робость и начать действовать»

Поделиться

Проблему неправомерного строительства многоквартирных домов под видом строительства индивидуального жилища поднял в своем блоге прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов.

По словам прокурора, пассивность органов администраций в этом вопросе приобрела системный характер, бездействие по пресечению самовольного строительства дискредитирует власть, создает благоприятные условия для злоупотреблений, нарушает права граждан и добросовестных строителей.

Своенравные строители, которыми в большинстве случаях являются физические лица, привлекаются к административной ответственности, но штрафы мизерные по сравнению с оборотными средствами застройщиков и их финансовой возможностью на возведение незаконных многоэтажек.

«Количество подобных объектов, только официально выявленных, порядка ста, реальное количество во много раз больше. Решения о сносе судами принимались неоднократно, но ни разу не были выполнены из-за защиты интересов дольщиков. При этом, когда начинается и идет незаконное строительств,о данного процесса никто не замечает, затем, когда появляются дольщики – они превращаются в заложников, – пишет Валерий Кузнецов. – Исходя из интересов заложников, те, кто их взял в заложники, и кто прикрывал эту операцию, становятся неприкосновенными, а объект «защищенным» со всех сторон. И недобросовестные строители на вырученные деньги дольщиков начинают строить новый незаконный объект, методично уродуя архитектуру города и продолжая зарабатывать крупные барыши как для себя, так и для своих покровителей. А затем история продолжается, образуя замкнутый цикл – порочный круг».