5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Собственники незначительных долей в квартире не могут претендовать на вселение. Незначительной долей в квартире считается доля, которая меньше одной четверти площади. Такое разъяснение дал верховный суд РФ, пишет «Российская газета».

По данным Росреестра, в 2015 году права долевой собственности на жилые помещения зарегистрировали более 4,5 миллионов россиян. Это более половины от всех физических лиц, оформивших права собственности на жилые помещения. Вместе с тем в России возросло количество незаконных сделок по продаже небольших долей в квартирах. Нередко действует криминальная схема, когда «черные маклеры», выкупив такую крохотную долю, вселяются в квартиру и разными способами выживают из нее других собственников, чтобы завладеть жилплощадью.

Поэтому судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ пояснила, что если доле в собственности соответствует слишком маленькая площадь, то вселять такого собственника нельзя. Ведь фактически собственники не смогут использовать эту долю без нарушения прав собственников, имеющих большую долю в праве собственности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!