10 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Застройщики идут на снижение прибыли

Поделиться

В нынешних экономических условиях девелоперы начали соглашаться работать при прибыли на уровне 10%. Об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, пишут «Ведомости».

По словам министра, раньше с такой маржей никто из застройщиков даже не начинал новых проектов. Но в условиях рынка недвижимости, где отмечается падение спроса и платежеспособности населения, им приходится пересматривать свою политику. Например, в 2014 и 2015 годах было введено примерно одинаковое количество квадратных метров жилья – около 84 млн кв. м. Но в 2015 году в пересчете на квартиры было продано на 10% больше. Кроме того, рост объемов ввода жилья экономкласса превысил 30%, стали строить больше «однушек» и квартир-студий.

Частично решить проблему снижающегося спроса помогает решить государственная программа субсидирования ипотечной ставки. Она, по прогнозам Минстроя РФ, поможет увеличить интерес населения к покупке жилья. При этом снижать первоначальный взнос по ипотеке в ведомстве отказались.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!