4 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Недвижимость в Камбодже заинтересовала иностранных инвесторов

Поделиться

В Камбодже в этом году началось строительство большого числа проектов, которые нацелены на иностранных покупателей недвижимости. Это связано с тем, что интерес к покупке жилья в этой стране растет с каждым годом, пишет издание Realty Today.

Спрос на покупку недвижимости в Камбодже начал увеличиваться еще в 2010 году. Тогда вступил в силу закон, разрешающий иностранцам покупку местных квадратных метров. До этого иностранцы могли приобрести недвижимость, зарегистрировав ее на юрлицо либо на гражданина Камбоджи, с которым заключался договор долгосрочной (до 99 лет) аренды. Правда, разрешение распространяется лишь на здания выше двух этажей. С этого момента в Камбодже начался строительный бум. В 2016 году сингапурский девелопер HLH Group предложил сразу несколько проектов жилых домов для иностранцев.

Высокий спрос на квартиры в этой стране эксперты объясняют тем, что Камбоджа стала привлекательным направлением, в частности, для японских инвесторов. Кроме того, увеличился интерес и самих камбоджийцев к качественному и доступному жилью в главных городах страны. Большинство покупателей жилья там – молодые профессионалы и бизнесмены.

Под запретом для иностранных покупателей сегодня находятся земельные участки, частные дома и небольшие коммерческие объекты в Камбодже. Кроме того, иностранцам запрещено покупать недвижимость, которая расположена на расстоянии менее 30 километров от камбоджийских границ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!