22 октября вторник
СЕЙЧАС +18°С

Льготную ипотеку продлят до конца 2016 года

Поделиться

Правительство решило продлить программу субсидирования ипотеки до конца 2016 года. Лимит господдержки на эти цели составит 16,5 млрд руб. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что на первое декабря 2015 года банки выдали 173 тысяч субсидированных ипотечных кредитов на сумму 309,2 млрд рублей, это менее половины от общей суммы программы. Однако в начале 2016 года банки столкнулись с нетипичным для этого месяца ростом числа заявок на ипотеку. Эксперты связывают это с желанием россиян успеть получить кредит до окончания госпрограммы по субсидированию ставок. Сейчас в ней участвуют 35 банков и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев говорил, что программа продлеваться не будет и правительство предложит другие меры поддержки ипотеки. Но в феврале премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложение о продлении субсидирования ипотеки. По данным Минстроя РФ, каждая третья квартира в 2015 году была куплена с привлечением госсубсидирования ипотеки. Власти уверены, что реализация программы позволит существенно поддержать строительную отрасль.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    12 фев 2016 в 11:10

    Не рассчитывайте на бандитов, рассчитывайте только на себя, чтобы не вешаться потом вместе с детьми от обиды на кремлевских уголовников. Вы для них дрова, пыль лагерная,окопная и прочая.Тяжело жить в дураках у дураков, а в холуях у холуев - и это правда.