7 августа пятница
СЕЙЧАС +26°С

В России проверят обоснованность платежей за услуги ЖКХ

Поделиться

В России проверят обоснованность платежей собственников квартир за услуги ЖКХ и капремонт домов. С таким предложением к президенту Владимиру Путину обратилась уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, передает «Интерфакс».

«Я подготовила системные предложения по этому поводу. Президент их поддержал и поручил правительству серьезно отнестись к моим предложениям, поскольку они подготовлены на основе работы со многими экспертами», – рассказала Элла Памфилова. По ее мнению, важно не допустить необоснованного завышения того или иного платежа, который может быть обременительным для граждан. В частности, заслуживает проверки вопрос о том, на каких основаниях формировался новый взнос на капремонт.

Омбудсмен обратила внимание на то, что размер платы за капремонт значительно различается по регионам, что вызывает недовольство собственников жилья. В ходе проверки начисления платежей экспертам предстоит выяснить, как будет формироваться фонд капремонта, куда пойдут эти деньги через несколько лет, а также куда пошли те деньги на капремонт, которые в предыдущие годы уже учитывались в платежках. «Ремонтировать жилье надо, – добавляет спикер. – Но нельзя перекладывать нагрузку на население, снимая ее с крупных монополистов».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!