19 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

Стройотрасль в России могут обложить новым налогом

Поделиться

В России могут ввести целевое отчисление с организаций строительной отрасли. Такое предложение вошло в проект стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ на период до 2030 года. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на заместителя руководителя аппарата НОПРИЗ Сергея Чернова.

Еще весной 2014 года глава Минстроя Михаил Мень предложил разработать стратегию инновационного развития строительной отрасли, которая позволит осуществить кардинальные изменения в сфере строительства. Она должна определять госполитику в отрасли и служить поддержке научных исследований в сфере строительства.

Проект стратегии предполагает введение дополнительного налога на строительную отрасль в виде целевых отчислений на инновационное развитие отрасли в размере 0,4% от сметной стоимости объектов капитального строительства. По мнению Сергея Чернова, такое предложенное авторами введение дополнительного сбора со стоимости противоречит Налоговому кодексу РФ и Конституции РФ, так как представляет собой новый налог на отдельный вид деятельности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!