31 марта вторник
СЕЙЧАС +17°С

Льготы на оплату капремонта домов начнут действовать с 1 января 2016 года. Такое решение приняло российское правительство. На эти цели регионы получат поддержку из федерального бюджета, сообщает агентство «Интерфакс».

Компенсировать 50 процентов платы в фонд капремонта общего имущества многоквартирных домов будут нескольким льготным категориям граждан. Скидки получат инвалиды первой и второй группы, а также семьи с детьми-инвалидами. Кроме того, правительство собирается рекомендовать регионам установить подобные льготы для одиноко проживающих людей старше 70 лет. Для тех, кому исполнится 80 и более лет, должна быть предусмотрена стопроцентная компенсация.

По словам министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, на субсидии инвалидам и семьям с детьми-инвалидами в федеральном бюджете предусмотрено около пяти миллиардов рублей. Также действует выдача субсидий, на которую могут претендовать ветераны ВОВ, сельские педагоги, одинокие пенсионеры, многодетные семьи и другие. Только на Южном Урале за льготами и субсидиями по оплате этой услуги к ноябрю текущего года уже обратилось порядка 15 тысяч жителей, отмечает регоператор капремонта Челябинской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!