24 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Дольщики не будут страховаться за свой счет

Поделиться

Участникам долевого строительства не придется самостоятельно страховаться от недостроя. Соответствующее предложение уже исключили из законопроекта о защите прав дольщиков, разработанного Минстроем РФ, пишет «Интерфакс».

Напомним, что в ноябре этого года закон о защите прав дольщиков хотели дополнить новым положением. Согласно поправкам риски дольщиков при строительстве многоквартирных домов предлагалось страховать за их же счет. По словам депутат Госдумы РФ Александра Хинштейна, в настоящий момент принято окончательное решение сохранить прежний механизм предоставления гарантий застройщиками. В качестве финансовых гарантий при строительстве многоквартирных домов застройщики по-прежнему будут предоставлять банковские гарантии или договоры страхования ответственности.

При этом сохраняется поправка о том, что застройщики, данные о которых не будут внесены в единый реестр Минстроя, не смогут приступить к своей деятельности по проекту. Новые требования к застройщикам вызывают массу обсуждений. В законопроекте предложено установить уровень собственных средств для застройщика, ведущего подобное строительство, в размере 1 млрд рублей. Таких компаний в стране вообще нет. У крупнейшего застройщика объем собственных средств достигает 800 млн рублей, пояснил Александр Хинштейн. В ходе обсуждения документа предлагалась другая модель определения ответственности застройщиков, которая бы зависела от объемов планируемого строительства.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!