4 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

АИЖК снизило ставки по ипотеке на первичке до 9,9%

Поделиться

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снижает ставки по ипотеке на первичном и вторичном рынках. Минимальная ставка на первичке составит 9,9%. Об этом информирует РИА «Новости» со ссылкой на сообщение вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

В июле этого года АИЖК снизило процентные ставки по ипотечным программам на 0,4-1,2 процентных пункта. В результате при кредитовании на покупку жилья в новостройках ставки составляли от 10,3% до 11,4% годовых. При приобретении жилья на вторичном рынке некоторые категории граждан могли получить ипотечные кредиты от 12% годовых, а ставки для остальных заемщиков находились в диапазоне 13-13,5% годовых в зависимости от суммы кредита и размера первоначального взноса.

Сейчас АИЖК запускает специальную акцию и снижает все ставки по всем ипотечным программам – как на первичном, так и на вторичном рынке. Так, минимальная ставка на первичке составит 9,9% годовых.

По данным АИЖК, за первое полугодие текущего года российские банки выдали 280,5 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 460,7 миллиарда рублей. Это ниже уровня января-июня 2014 года примерно на 40%.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!