26 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

За регистрацию в «резиновых» квартирах лишат прописки и выдворят из России. Такие поправки в Положение о регистрации иностранных граждан приняла миграционная служба России. По данным ФМС, около 3,6 миллиона иностранных граждан находятся на территории страны нелегально, и никто не знает, где они живут и чем занимаются, сообщают «Известия». Всего в России насчитали более 10 тысяч «резиновых» домов, в которых зарегистрировано более полумиллиона человек.

Только на прошлой неделе в Иркутской области было возбуждено уголовное дело в отношении 44-летней местной жительницы, за последний год зарегистрировавшей в своей квартире более 450 иностранцев, за что они платили ей от 500 до 1000 рублей. В Москве в двухкомнатной квартире площадью 44,7 квадратных метра были прописаны 333 среднеазиата. А самым «резиновым» был признан дом в Краснодарском крае – там владельцы зарегистрировали 80 тысяч мигрантов.

Пока собственников квартир за фиктивную прописку иностранца на своей жилплощади ожидает штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей. Самих мигрантов, проживающих не по адресу регистрации, могут оштрафовать на сумму до 3 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!