6 декабря пятница
СЕЙЧАС +3°С

Из аварийного жилья расселяют с просрочками

Поделиться

Программа по расселению аварийного жилья за 2013 год выполнена лишь на 51 процент, за 2012 год – на 93 процента. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. По словам чинвоника, полностью закрыть план по прошлому году планируется к маю. На данный момент из предусмотренных 42 тысяч граждан переселено или в стадии оформления документов находится 21,4 тысячи человек. На 100 процентов программа выполнена была лишь в 13 регионах.

Замминистра Андрей Чибис отметил, что регионы, выполняющие программу по расселению досрочно, смогут рассчитывать на бонусное финансирование. В частности, они получат средства, предусмотренные на последующие годы, и деньги, которые недополучат отстающие субъекты. В Минстрое рассчитывают, что досрочно выполнить программу смогут 10-20 регионов. Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин, в свою очередь, подчеркнул, что всего в период с 2008 по 2014 годы по программе переселения новые квартиры получат полмиллиона человек.

Согласно постановлению правительства, расселение жилья, признанного аварийным до января 2012 года, должно завершиться до 1 сентября 2017 года. Под эту категорию попадает 13,1 миллиона квадратных метров жилья. На переселение Фонд ЖКХ совместно с регионами потратит 374,5 миллиарда рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!