9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

За расселение аварийного жилья регионы получат премии

Поделиться

Российские регионы, справившиеся с программой переселения граждан из ветхо-аварийного жилья быстрее и лучше других, получат денежные премии от государства. На сегодняшний день из Фонда содействия реформированию ЖКХ выделено по 400 миллионов рублей для 10 регионов. Однако потратить эти средства можно будет только на еще большее расширение программы строительства нового жилья для переселенцев, рассказал генеральный директор Фонда Константин Цицин.

По его словам, всего будет распределено два миллиарда рублей. Претендовать премию могут лишь те регионы, которые полностью справились с плановыми показателями и строят жилье с опережением графика. Уже известно, что в этот список попадут Костромская, Владимирская и Ярославская области. Ивановская область в свою очередь вряд ли сможет претендовать на получение денежной премии. Более того, из-за срыва программы переселения жильцов ветхо-аварийных домов в прошлом году финансирование этого региона Фондом РЖС и вовсе может быть приостановлено, передает РИА «Новости». «Задержка с выполнением программ и предоставлением отчетности вычеркивает регионы из возможности получения дальнейшего финансирования», – подчеркнул Цицин.

Глава Фонда также напомнил, что на 1 января 2012 года в России аварийным признано более 13 миллионов квадратных метров жилья. Люди, которые там живут, должны быть расселены до конца 2017 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!