4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

Тарифы на тепло будут повышаться только 1 июля

Поделиться

С 2014 года тарифы на жилье будут расти не дважды в год, а только один раз – 1 июля. Об этом говорится в постановлении правительства, подписанном премьером Дмитрием Медведевым. Не исключено, что подобная схема индексации будет распространена на тарифы и другие услуги ЖКХ, пишут «Новые известия».

Впрочем, потребители платить меньше не станут. Согласно прогнозу Минэкономразвития, в целом тарифы на тепло в этом году вырастут на 10,5-12%. Практика установления тарифов единожды 1 июля, по мнению экспертов, будет удобна поставщикам энергии. До этой даты ресурсоснабжающие компании смогут проанализировать прошедший отопительный сезон и вывести необходимые цифры. В постановлении правительства также закреплено положение о возможности установления предельных (минимальных или максимальных) уровней тарифов на тепловую энергию, поставляемую теплоснабжающими организациями потребителям.

Что же касается потребителей, то им особой выгоды от нововведений ждать не стоит. Повышение тарифов в денежном соотношении будет оставаться прежним. К примеру, в этом году Минэкономразвития прогнозирует, что тарифы на тепло поднимутся в общей сложности на 10%.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!