14 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Бывших соотечественников переселят на окраины родины

Поделиться

За первое полугодие в Россию вернулись около 15 тысяч бывших соотечественников. Всего в этом году по программе добровольного переселения должны переехать 25 тысяч человек. Как сообщил «Российской газете» министр регионального развития Игорь Слюняев, больше всего новых жителей принимают Омская, Калужская, Липецкая, Воронежская, Тверская области. В общей сложности туда на постоянное место жительство переехали 8500 соотечественников.

Однако переселять бывших граждан нашей страны будут не только в центральные регионы, но и в малонаселенные места, например на Дальний Восток. По данным ведомства, свои региональные программы переселения уже представили на согласование 53 субъекта Федерации.

По словам Игоря Слюняева, в программе впервые появилось такое понятие, как «территория приоритетного заселения», которое обозначает регионы с демографическими проблемами. Принцип распределения федеральных денег между регионами конкурсный, в первую очередь средства выдаются малонаселенным субъектам, которые создают условия для того, чтобы как можно больше соотечественников туда переезжали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!