20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Меньше всего собственного жилья в Швейцарии и Дании

Поделиться

В Швейцарии всего около пяти процентов населения живет в собственном жилье, а около 60 процентов – в арендованных квартирах. Также всего 8-10 процентов жителей Нидерландов, Исландии, Швеции и Дании являются владельцами недвижимости, сообщает портал Newsru.com.

По данным Евростата, больше всего владельцев собственного жилья в Европе находится в Румынии – около 97 процентов населения страны, в Болгарии – 96 процентов, в Литве и Словакии – по 95 процентов, в Латвии, Словении и Польше – по 90 процентов.

Также выяснилось, что самая большая доля граждан ЕС, живущих в апартаментах, отмечена в Латвии (более 65 процентов), Испании (около 65 процентов) и Эстонии (64 процента). Меньше всего жителей апартаментов в Норвегии (около 5 процентов), Великобритании, Бельгии и Голландии – около 10 процентов. В этих четырех странах зафиксирована и самая высокая доля живущих в домах людей – между 60 и 70 процентами.

Самое перенаселенное жилье в Европе находится в Румынии, Болгарии, Польше и Венгрии. Просторнее всего живут в Нидерландах и Бельгии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!