10 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С

Эксперты назвали пять самых маленьких домов в мире

Поделиться

Специалисты в области недвижимости назвали список самых маленьких домов в мире. В пятерку стран с миниатюрным жильем вошли Нидерланды, Австрия, США, Польша и Канада, сообщает «Рамблер-Недвижимость».

Многие туристы, посетившие Амстердам, видели дом с фасадом 1м 1 см, который жители города называют самым крошечным домом Амстердама и одним из самых маленьких в мире. История строительства дома связана с теми временами, когда налог на жилье зависел от ширины фасада. Сообразительный хозяин здания построил полноценный дом с фасадом шириной всего в 1 метр 1 см, который, по сути, является только входом в жилище.

Ширина самого маленького домика в Зальцбурге (Западная Австрия) составляет полтора метра. Появление здания связывают с давней романтической историей. Когда-то девушка согласилась выйти замуж за своего небогатого кавалера при условии, что он построит собственный дом. Несмотря на скромные финансовые возможности, молодой человек нашел выход из положения и встроил небольшой дом в простенок между двумя соседними зданиями.

К 1912 году относится дата строительства самого миниатюрного дома в Торонто (Канада). На площади в 28 «квадратов» располагаются спальня, гостиная, ванная и кухня.

В конце 18 века в Варшаве (Польша) был построен маленький домик в классическом стиле, примыкающий к Костелу Святого Духа. На сегодняшний день в строении площадью около 8 кв метров продают газеты и журналы.

В пятерку самых миниатюрных домов в мире вошел жилой объект в США – на рекордно малой площади в 6 кв метров расположена душевая, кухня с холодильником и спальня, которая находится на чердаке. В комплекте к дому прилагается платформа-прицеп для траспортировки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!