24 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Россияне спешат продать зарубежную недвижимость

Поделиться

С начала года участились запросы к риелторам от россиян, желающих избавиться от неудачных приобретений за границей, хотя покупали они ее как перспективный актив, пишут «Ведомости», опросившие экспертов.

«Один московский бизнесмен недавно купил в Лондоне дом у банка за 12 млн фунтов. А когда попытался под этот залог получить заем в другом банке, узнал, что рыночная цена его владения не превышает девять млн», – рассказывает Елена Юргенева из Knight Frank. В ее практике были и клиенты, пытавшиеся безуспешно продать землю под отель на первой береговой линии в Черногории. Предложение участков на вторичном рынке в этой стране сейчас намного превышает спрос, а покупателей на них почти нет.

К Татьяне Никишиной из Moscow Sotheby's International приходили люди, желавшие продать приобретенные для рентного бизнеса объекты в курортных районах Франции и Италии. Константин Лысенко из CBRE вспоминает случай, когда с офисом его испанских коллег связался российский инвестор с просьбой избавить его от земельного участка: он узнал, что на оформленной в собственность земле запрещено любое строительство.

По словам Игоря Индриксонса, управляющего инвестициями в недвижимость, предложения от частных лиц и компаний подобрать покупателя на неликвидный или переоцененный актив за рубежом сейчас не редкость.

К числу самых неликвидных рынков недвижимости эксперты сегодня относят приоритетные для россиян Болгарию, Египет, Таиланд, Испанию, итальянскую Калабрию, Доминикану и Чехию, передает Newsru.com.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!