12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +36°С

В январе сильнее всего подорожали рязанские квартиры

Поделиться

В январе 2012 года лидером среди крупных городов страны по росту средней стоимости жилья стала Рязань. Квартиры в этом городе подорожали в первый месяц года на 2,4 процента – до 39,2 тысяч рублей за квадратный метр.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на материалы Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ), ощутимо выросли цены на жилье в домах массовых серий также в Ярославле и Белгороде. Стоимость квадратного метра в Ярославле увеличилась за январь на 1,9 процента до 46 тысяч рублей, в Белгороде жилье подорожало на 1,8 процента до 47,7 тысячи рублей за квадрат.

В Санкт-Петербурге и Москве цены в типовых домах поднялись за январь незначительно – на 0,4 и 0,7 процента соответственно. Московские квадраты стоят сегодня 144,2 тысячи рублей, в Петербурге средние цены повысились до 76,8 тысячи рублей за квадратный метр. Среди 42 городов России, вошедших в мониторинг, меньше всего в январе увеличилась стоимость жилой недвижимости в Орле, Самаре Тюмени и Хабаровске.

В Челябинске, по данным Ассоциации строителей России, квадратный метр на первичном рынке в среднем оценивается в 34 400 рублей. Среди городов-миллионников, не считая Омска, в нашем городе самое дешевое новое жилье.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!