3 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Комиссию платит собственник, а не арендатор

Поделиться

Cпециалисты Penny Lane Realty отмечают новый тренд на рынке жилой аренды, сообщает сайт Realto.ru. Комиссию агентству при заключении сделки сегодня все чаще платит собственник, а не наниматель. По сравнению с 2010 годом количество таких сделок выросло на 25%.

«Во-первых, предложение сейчас превышает спрос, – объясняет Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty. – Поэтому собственники в борьбе за арендатора готовы оплачивать за него комиссию. Во-вторых, подобная схема работы выгодна нанимателю. Многие специально ищут квартиру без посредника именно для того, чтобы сэкономить. Здесь же, даже при наличии третьего звена, арендатор не платит вознаграждение брокерам и при этом получает качественный сервис».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Эксперты компании Penny Lane Realty отмечают, что чаще всего по такой схеме соглашаются работать «новички», т.е. те, кто сдает квартиру впервые. Собственники «со стажем», как правило, отказываются платить за арендатора, так как за много лет работы они привыкли, что наниматель платит сам комиссию брокерам и им сложно перестроиться на новый стиль работы.

«Российский рынок аренды все больше приближается к западному образцу, где платит тот, кто впоследствии будет получать прибыль, – говорит Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty. – Если раньше собственники имели возможность выбирать среди арендаторов, то теперь все наоборот. Избыток предложения заставляет находить новые способы привлечения клиентов. Поэтому владельцам жилья проще заплатить комиссию агентству, получив тем самым преимущество по показам и рекламе своей квартиры».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...