19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

95% собраний по выбору УК для домов – фальшивка

Поделиться

Около 95% общих собраний граждан по выбору управляющих компаний для управления многоквартирными домами в РФ фальсифицированы.

Об этом заявил в рамках 5-го Всероссийского форума руководителей ЖКХ руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве (УФАС) Владимир Ефимов, передают РИА Новости.

По его словам, сейчас в России, согласно законодательству, граждане вправе самостоятельно выбирать управляющие компании для управления жильем. Если же подобное собрание не проведено, то органы местного самоуправления должны выбрать управляющую компанию за жильцов того или иного многоквартирного дома на конкурсе.

При этом, отметил Ефимов, Жилищный кодекс РФ требует, чтобы договор на управление домом был подписан со всеми собственниками помещений в нем, однако на практике соглашение подписывается лишь одним-двумя собственниками.

«Почему-то органы местного самоуправления считают такой способ реализованным и не проводят конкурсы по выбору управляющей компании. Сейчас мы готовим серию дел по этой проблеме, в том числе и в Москве, и намерены предписать местных властям проведение конкурсов», – заключил Ефимов.

ТЕКСТ

ТЕГИ

Уфа

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!