29 мая пятница
СЕЙЧАС +19°С

Ветхим и аварийным домам отменили счётчики за воду и электричество

Новый закон позволит жильцам старых домов обходиться без приборов учёта и платить по базовому тарифу

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

6 авг 2019 в 08:10

Люди будут платить по нормативу?

Фото пользователя
6 авг 2019 в 08:34

А вот на Парамонах свет и вода бесплатно!

Гость
6 авг 2019 в 09:22

Жители таких аварийных домов не могут обменять или купить другое, лучше жильё в отсутсвие средств, это вообще то в основном бедный слой населения городов. А сейчас введут норматив бешеный, вот и плати не зная с чего.

Бутон
6 авг 2019 в 09:58

Может, для кого-то это выгодно. Но все-таки часто в ветхих домах перебои случаются то с водой, то со светом. Поэтому что накрутилось на счетчике, за то и заплатил. А то получится, воды нет, а ты все равно плати по базовому тарифу.

Рабинович
6 авг 2019 в 10:05

При таком счастье и аварийные дома? Не верю!

Гость
6 авг 2019 в 11:05

Закон какой-то странный. Во-первых, установка счетчиков - дело добровольное. То есть законодатели из себя дурачков строят. Во-вторых, ресурсоснабжающие организации тоже могут начать их себя дурачков строить и понимать его так, как если бы этот закон запрещал установку счетчиков в аварийных домах, и тогда жильцам этих домов мало не покажется. Вероятно, имелось в виду, что жильцы аварийных домов при отсутствии счетчиков должны платить по нормативу без штрафного коэффициента, тогда почему бы это не написать прямо. Хотя никто не знает, что творится в головах наших законодателей.