11 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)

Гость
11 окт 2018 в 13:06

Может ещё начать за них кредиты выплачивать?

11 окт 2018 в 13:06

Ну офигеть. Типа какой-нибудь алкоголик дядя Вася годами не платит, и теперь за него должны платить соседи? А потом взыскивать с него? А у него ничего нет, кроме пустых бутылок.

Homer Simpson
11 окт 2018 в 13:09

а больше они ничего не хотят???

Гость
11 окт 2018 в 13:10

Ага живут соседи наркоманы, не платят 5 лет, мне у него почку вырезать? Или у неё скальп снять на парик? Вдумайтесь в то что вы там на горе олимпа изобретаете! И кстати большинство с этой горы и не платит, то то такой закон и хотят принять!

Гость
11 окт 2018 в 13:11

Тогда надо законодательно разрешить жителям использовать для возврата долгов паяльники, утюги, слесарно-монтажный инструмент и другие средства.

Гость
11 окт 2018 в 13:13

если такое введут перестануть платить и попрубуйте отнять

Один из 14%
11 окт 2018 в 13:16

Встал. Выпрямился. Неистово апплодирую 76,79% граждан России. Сколько же радости Вы принесли оставшимся нормальным думающим людям своим незабвенным "Кто если не ОН?" Заплакал. Спасибо, родные!
P.S.
"Вот раньше, в советские времена, квартиру могли выставить даже на торги. Сейчас права человека защищаются." — считает Елена. - Елена, Вы заврались! В советское время не было и не могло быть долгов по квартплате, она не менялась с 1928 года и в плоть до предательства и уничтожения страны, и составляла 3-4%, максимум 5% от дохода семьи. Вдумайтесь!!! Цены на услуги ЖКХ не менялись с 1928 года!!! Когда ж Вы врать перестанете. Квартиру у них на продажу могли выставить. Слов цензурных нет.

Гость
11 окт 2018 в 13:17

Ага щас!
Должника из единственного жилья по закону не выдворить, квартиру не продать.
Просто так долги раскидать не получится. Я вправе жить без ТСЖ и никто не обяжет меня отвечать за нерадивых соседей.
Просто власти хотят чтобы все перегрызлись в доме и хочет просто получать деньги, а проблему решить не могут.
Не прокатит

Гость
11 окт 2018 в 13:20

Ты уже пожелал всем гражданам страны подохнуть до пенсии! Теперь это жаждет всех сделать бомжами, чтобы мы еще долги по жкх за прозаседавшихся оплачивали! А как известно, самые нехило жичущие и не считают нужным оплачивать! Вместо создания новых рабочих мест и установления нормальной зарплаты, на которую МОЖНО ПРОЖИТЬ, нпхапавшиеся власти могут только все повышать - цены, тарифы, поборы, пени! Повышайте еще больше тарифы, тогда вообще никто платить не будет!

Гость
11 окт 2018 в 13:21

Изобретают все более извращенные способы грабежа сограждан.
Иначе загонят в каменный век. Наслаждайтесь, 76%.

Геннадий Алексеевич, Ростов-на-Дону.
11 окт 2018 в 13:41

Выступаю категорически против очередной античеловеческой кудринской инициативы. По сути дела, все добропорядочные жильцы превращаются в этаких поручителей по кредиту, несущих солидарную ответственность в случае отказа или неспособности кредитополучателя платить по долгам. Страшно представить, что будет происходить - скандалы, драки, избиения, и прочая нервотрёпка. Зачем стравливают людей, зачем озлобляют и третируют жителей, исправно оплачивающих услуги?

да уж
11 окт 2018 в 13:54

долги соседей- соседи
долги города- горожане
долги страны- граждане
а кто создает долги- заграницу. классно жить на берегу океана!!!

Гость
11 окт 2018 в 14:02

ЦСР неодыкваты какие то

Гость
11 окт 2018 в 14:02

Что еще придумаете, вообще оф......., ох........!!!!!!! За кого еще будет платить честно работоающая часть населения в России, которая и так получает минимальные зарплаты, оплачивает свою коммуналку, а на оставшиеся деньги пытается дожить до следующей зарплаты!! Вот пусть депутаты со своих доходов платят за всех должников России!!!! Неплохо было бы это возложить на них!!!!!

Володар Горюнов, гТАГАНРОГ
11 окт 2018 в 14:06

Я считаю это правильно, тут должен быть принцип как в армии, один за всех и все за одного. В армии если один накосячит, то несут ответсвенность все вместе и все вместе воспитывают залетчиков. Вы привыкли ни за что не отвечать и тупо сидеть в своей квартирке, а вокруг что делается вам не интересно? Все-те времена прошли!

11 окт 2018 в 14:10

Голосовали за Путина,
Получите Кудрина !
Это ведь было так предсказуемо

традесканция
11 окт 2018 в 14:27

люди, вы должны воздействовать на злосных не плательщиков, теперь это ваша проблема тоже. вы раньше делали вид что оно вас не касаеться и проходили мимо, но сейчас вы должны проводить собрания в полном составе и воздействовать на тех кто не платит

Гость
11 окт 2018 в 14:29

получается власть хочет сделать из народа Коллекторов по выбиванию долгов. Брависсимо!!!!!!!

Гость
11 окт 2018 в 14:33

Государство давно уже "выиграло" у Остапа Бендера по количеству внедрённых способов " отьема денег" у населения. Теперь "Кудрин в игре". Такое впечатление, что тот,кто придумает новый способ, имеет себе проценты с этих " отъемов". Спасибо большое за стабильность и порядок.

Гость
11 окт 2018 в 14:39

Прекрасная идея! Ее развивать надо. Дворников убрать, пусть сами убирают. Полицию распустить, пусть сами следят за тем, чтобы их соседи, в широком смысле, законов не нарушали. Медицину ликвидировать, пусть сами друг друга подорожником лечат. Перекладывать с больной головы на здоровую - это старинная практика, но не до такой же степени!

житель Ростова
11 окт 2018 в 14:39

Господа, вбейте себе в мозг: ваш дом это ваша ответственность!! Терпите неплательщика на лестничной площадке - будте готовы платить за него! Не терпите и не хотите за него платить - звоните, стучите, вынуждайте, стыдите, что хотите делайте, но собираемость с дома должна быть 100%!! Это раньше вас не колышело, а теперь вот так, да! И это справедливо. Должна быть солидарная ответственность.

Михаил Владимирович Губанов
11 окт 2018 в 14:50

А что мы сделать можем, если решили вводить такое, то и введут! Надо всем кто платит разговаривать с неплательщиками и объяснять им, что надо платить! Как-то объяснять, давить, да трудно с такими общаться, но что делать! Наш дом - нам отвечать и за ремонты, за двор, за неплательщиков! Сейчас большое количество не платит, надо проблему решать нам всем вместе! Страусинная политика уходит в прошлое, теперь мы все в ответе за свое жилье и за своевременное получение коммунальных услуг!

Гость
11 окт 2018 в 14:52

Законодательно не могут долги забрать, так теперь еще лбами людей начали сталкивать.

Григорий
11 окт 2018 в 15:04

Если мой сосед попал в затруднительное положение, не против помочь ему оплатить - сегодня я ему помог, а завтра он мне! Проблемы нет, в чем нытье диванных критиков?

Валентина Николаевна
11 окт 2018 в 15:09

Я общественница, активно участвую в жизни нашей многоэтажки. Как говорят, глаза и уши нашего дома! Знаете, я и сейчас провожу работу с теми, кто не оплачивает ЖКХ вовремя, у нас два месяца максимум задолженность, в итоге все всё погашают. ЛЮДИ, НЕ СИДИТЕ ПО КВАРТИРАМ, ИДИТЕ ВО ДВОР, УЗНАВАЙТЕ СОСЕДЕЙ, РАЗГОВАРИВАЙТЕ СО ВСЕМИ! И будет вовремя свет, водичка, батареи будут горячими! ЭТО НАШИ С ВАМИ ДЕЛА, НАМ И РЕШАТЬ ВМЕСТЕ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ!

Гость
11 окт 2018 в 15:26

Мы и так платим за неплательщиков. Тупо разбрасывают на квартиры, повысив тарифы. ТСЖ. Ну, мы же все свои, - говорит председатель, как-то ж надо перед поставщиками отчитываться. И тупо платят. Так во многих ТСЖ Ростова-на-
Дону делают. А еще одна причина таких завышенных тарифов в разнице показаний общего счетчика в подвале и суммарной цифры поквартирных показаний. Говорят цифра общего намного больше поквартирных. Воруете, говорят. Кто ворует, ищите сами, а пока будем разбрасывать долги на всех... В итоге все в подъезде смотрят друг на друга с подозрением, недоверием, злобой, подозревая каждого в воровстве. Вот они Ваши порядки, господа-чиновники.

РОСТОВ
11 окт 2018 в 15:27

У НАС ЭЛИТНЫЙ ДОМ ВСЕ ПЛАТЯТ И ВСЕ ЛЮДИ СЕРЬЕЗНЫЕ. Я НЕ ПАРЮСЬ НА ЭТОТ СЧЕТ. ПУСКАЙ ВОЛНУЮТСЯ ОБИТАТЕЛИ ВСЯКИХ ОБЩАГ И ПРОЧИХ БАРАКОВ

Рита
11 окт 2018 в 15:30

Если мы хотим и впредь получать в полном обьеме услуги жкх, то платить должны все и всегда. И только солидарная ответственность всех жителей мкд позволит добится полной оплаты. Моя хата с краю больше не катит. нЕ МОЖЕТЕ НАДАВИТЬ НА ТЕХ КТО НЕ ПЛАТИТ, ПЛАТИТЕ САМИ ЗА НИХ!

Гость
11 окт 2018 в 15:33

Уважаемый,так сказать,Кудрин!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если примут ваш закон,я тоже перестану платить за услуги жкх!!!!!!!!!
И,все мои соседи...

Жора
11 окт 2018 в 15:55

Боюсь спросить: а штрафы ГИБДД тоже надо на всех раскидывать ??? Почему нет!? По одной дороге.....
Желание оправдать такие законы это уже диагноз для отдельных граждан в отдельно взятой стране. А тем более колхозы мы недавно уже проходили и прекрасно знаем чем оно (коллективное) кончилось. Как то так!

Гость
11 окт 2018 в 16:11

ишь проплаченных сколько набежало! Как же, будет за тебя платить твой сосед-неплательщик, если сам за себя не может, если работы не имеет и пенсия нищенская!

Доброжелатель
11 окт 2018 в 16:30

"...разрешить членам ТСЖ забирать помещения собственников за коммунальные долги."

Что мешает продать помещение и погасить долги?
Зачем вешать долги на остальных жильцов???

Екатерина
11 окт 2018 в 17:12

Ужас! В нашем доме 128 квартир! Это огромная улица, если представить, что все - собственники. И надо ещё знать всех в лицо, характер, род занятий!... Я поговорила с одной, которая должна 140 тысяч!!!, получив в наследство на маленького сына от умершего отца-наркомана! От другого, тоже бывшего, ещё сын. Теперь у неё 2 сына и, говорит - нет денег, но есть машина! ... В общем, на неё не действуют мои объяснения, советы. Платить она ничего не собирается!
Другая должна 350 тысяч!!! Но ей же "в рот не заедешь"! Такая хабалка, горлохватка, ужас! Она тоже не собирается платить!
И я, которая день-в-день плач?, т.к. все квитанции получаю по эмайлу. Никогда не живу в долг. У меня пенсия - 12204р. Почему я и из чего - буду платить за должников?!

11 окт 2018 в 17:19

Похоже сбрендили ребята!

serg
11 окт 2018 в 17:26

Платить будете за всех льготных и военпенсионеров, за санкционных обедневших олигархов, за тарифы монополий, за чиновников, за дядю наркомана или алкоголика, вообщем за всех

Гость
11 окт 2018 в 17:41

Предлагаю: пенсию назначать с 99 летнего возраста; бездетных репресировать; доллары изъять, рубли тоже; кто плохо радуеться достижением страны, тот хорошо работает на северной шахте; зарплату отменить, выдавать её одеждой и продуктами.

Гость
11 окт 2018 в 17:46

Можно всем домом перестать платить,мэрия заплатит

Гость
11 окт 2018 в 17:55

Имея огромный аппарат исполнительной власти,государство тем не менее хочет сделать из граждан коллекторов и мытарей с личной ответственностью.Зачем тогда эти толпы судей,гвардейцев,инспекторов.Сами будем разбираться

Гость
11 окт 2018 в 18:28

Завод построить или фабрику, экономику попытаться как- то приподнять тут мозги не работают. Зато законы по отъему последних копеек у народа- это как из рога изобилия сыпется.

Гость
11 окт 2018 в 18:39

За каких таких соседей я должна платить? если я свои коммунальные платежи ели оплачиваю.

Гость
11 окт 2018 в 18:45

Предлагаю кинуть все квитанции Кудрину, чтоб он под ними остался навсегда, ..

Гость
11 окт 2018 в 18:47

Тогда все перестанут платить, так вернемся к статус-кво: все при своих квартирах.... но без воды и света. )))

Гость
11 окт 2018 в 18:48

А почему не написали способы требования по возврату денег у должников? Соседка с 3 детьми уже несколько лет не платит за коммуналку. Мне ее идти бить, пытать, отобрать 1 ребенка и продать его? Или наверное лучше будет срезу убить, чтоб долги ее не оплачивать.

Гость
11 окт 2018 в 20:39

ТСЖ - товарищество собственников . Когда создавали ТСЖ , чем думали ? Только воздух способны потрясать здесь.

Гость
11 окт 2018 в 20:48

Ну да, кто-то не доедает,но платит,а кто-то забил на все,так ещё и за них платить и с голоду сдохнуть?

Гость
11 окт 2018 в 20:59

Осеннее обострение?

Гость
11 окт 2018 в 22:12

Так а может этот инициативный дурачек из правительства за меня заплатит годика за два жития? Мы же в одной стране? Несём субсидарную так скть ответственность за соседа и того дядю...

Гость
12 окт 2018 в 07:32

"Жилище — это особый вид имущества, и Конституция гарантирует его защиту" - я бы не стал в этой стране так утверждать, так как зорькин, а это председатель конституционного суда, сказал, что конституцию спокойно можно менять как будет угодно находящейся в москве власти.

Гость
12 окт 2018 в 08:44

В демократической стране,коей объявлена Россия,коллективной ответственности быть не может.Во времена СССР до такого не могли додуматься,потому что у всех была работа,а оплата по коммуналке была всем доступна.

Гость
12 окт 2018 в 09:03

Эта идея настолько глупая, что вполне может быть принята :)