16 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Инвесторы покинули столичный рынок недвижимости

Поделиться

В Москве рынок недвижимости покинуло подавляющее число предпринимателей, которые занимались скупкой квартир для последующей перепродажи. Такая схема в кризис перестала приносить прибыль, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на директора девелоперской компании «РосЕвроСити» Михаила Тонкова.

Спикер рассказал, что главная особенность сегодняшнего рынка жилой недвижимости – практически полное отсутствие инвестиционных покупок: «В общей массе это единицы – все покупают жилье для себя или для детей. В то время как раньше в Москве на инвестиционное жилье приходилось 60-80 процентов всего спроса».

Другие эксперты рынка наоборот уверены, что покупка квартиры для проживания в ней или сдачи в аренду в условиях кризиса может быть выгодной. Предсказать, когда произойдет новый бум на жилье, а цены взлетят вверх, игроки рынка недвижимости не берутся. По словам Михаила Тонкова, снижаться дальше цены уже не могут: «Сегодня рентабельность строительства дошла до небывалых 10-15 процентов. Себестоимость снижать больше некуда, маржа сокращена до предела».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter