23 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С

Регионы штрафуют за срыв расселения «аварийки»

Поделиться

Фонд ЖКХ потребовал от регионов, которые не выполнили обязательства по переселению граждан из аварийного жилья, вернуть в бюджет более 200 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы Минстроя РФ Михаила Меня.

Порядка 15 регионов не выполняют план по расселению аварийного жилья в 2015 году. Туда в ближайшее время отправятся представители фонда, чтобы проверить ход реализации программы, отмечает гендиректор Фонда ЖКХ Константин Цицин. По его словам, в целом в декабре должно быть закрыто порядка 50% вводимого жилья по программе.

При этом всем отстающим регионам уже выставлены требования о возврате средств фонда на сумму более 200 миллионов рублей. В отношении регионов, не завершивших этап еще 2013-2014 годов, в правительство направлены материалы для принятия решений о возврате средств Фонда ЖКХ на 3 миллиарда рублей. По информации Минфина, дополнительная помощь в рамках госпрограммы всем регионам была оказана в виде безвозмездных кредитов и дотаций. В этом году Минстрой РФ совместно с Фондом ЖКХ дополнительно направил на переселение граждан из аварийного жилья 6,6 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...