4 декабря суббота
СЕЙЧАС +11°С

АИЖК поможет ипотечным заемщикам с 1 июня 2015 года

Поделиться

Российское правительство утвердило программу помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, которые оказались в сложной финансовой ситуации, 20 апреля текущего года. Оператором по выдаче компенсации власти назначили АИЖК. В уставный капитал агентства из федерального бюджета на эти цели выделено 4,5 миллиарда рублей.

По условиям программы, рублевые заемщики смогут рассчитывать на помощь АИЖК, если их доходы снизились более чем на 30%. Механизм реструктуризации таких кредитов предполагает введение моратория на погашение основного долга по кредиту в течение периода помощи заемщику (от 6 до 12 месяцев). Процентная ставка по кредиту устанавливается банком на уровне не выше 12% до конца срока выплаты кредита.

Те, у кого кредит в иностранной валюте, тоже попадают в эту госпрограмму. Но только при условии, что вследствие падения курса рубля их платежи по кредиту выросли более чем на 30%. Валютная ипотека конвертируется банком в рубли по курсу ЦБ на дату реструктуризации. При этом 50% убытка возместит АИЖК, остальные 50% примет на себя кредитор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку