Мой дом Недвижимость Арендовать памятник культуры в РФ можно будет за рубль

Арендовать памятник культуры в РФ можно будет за рубль

Министерство культуры РФ предлагает изменить условия сдачи в аренду аварийных объектов. Начальная цена аукциона будет составлять не 1 рубль за квадратный метр, как сообщалось ранее, а 1 рубль за каждое здание. Победителем аукциона станет тот, кто предложит максимальную арендную ставку. Соответствующий проект постановления правительства РФ уже подготовлен и находится на согласовании в Минюсте, Минфине и Минэкономразвития.

Как пишут «Известия», под программу попадут 3,8 тысячи аварийных культурных объектов. На торги выставят в том числе и сильно разрушенные здания, от которых остался только фундамент или часть стены. Лотами аукционов станут объекты культурного наследия, относящиеся к имуществу государственной казны РФ, а также объекты, принадлежащие организациям, подведомственным Минкультуры.

По словам заместителя министра культуры Григория Пирумова, арендовать памятник сможет любое физическое или юридическое лицо. Победитель аукциона будет обязан восстановить объект в течение семи лет со дня его передачи в аренду. Отказать в участии в торгах арендатору могут в том случае, если ранее он недобросовестно распоряжался культурными объектами: не платил вовремя арендную плату или нарушал требования охранного обязательства.

Чтобы снизить риски, от победителя аукциона будут требовать предоставления банковской гарантии. Ее размер будет составлять не менее 35% от стоимости работ, определенной в проектной документации. Арендодатели должны будут получить гарантию не позднее чем через месяц после согласования проектной документации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Всё, что ли?» Как прошел мятеж Пригожина для журналиста, который на него не попал
Александра Шевченко
Корреспондент 161.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем