RU161
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

сев.

751мм 54%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,78
EUR 95,76
Мой дом Недвижимость Какие арены строят в России к ЧМ по футболу-2018?

Какие арены строят в России к ЧМ по футболу-2018?

Минстрой России одобрил проведение 100+ Forum Russia 2015. Международный форум высотного и уникального строительства состоится 23-25 сентября 2015 года в Екатеринбурге. В этом году решено расширить деловую программу форума – обменяться опытом по строительству и реконструкции стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018. Запланированы презентации, круглые столы, конференции, тематические секции с участием представителей власти, руководителей и специалистов компаний, вовлеченных в процесс подготовки к мундиалю.

В России 11 городов продолжают жить в режиме постоянной подготовки к играм чемпионата мира по футболу. И самая масштабная работа предстоит при строительстве стадионов.

На бюджетные средства к ЧМ-2018 они будут построены в Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Волгограде, Нижнем Новгороде, Калининграде, Ростове-на-Дону и Сочи. Единственный город (за исключением Москвы), который уже сегодня фактически готов к принятию матчей, это Казань. После универсиады 2013 года здесь имеется стадион «Казань-Арена», который подходит по всем требованиям ФИФА и уже эксплуатируется как футбольный. Содержание стадиона обходится в 200 млн рублей ежегодно.

В остальных городах работы по созданию главной спортивной площадки находятся на начальном этапе. Так, в Волгограде стадион вместимостью 45 тыс. зрителей строят на месте бывшего Центрального стадиона. Стоимость стадиона по контракту составляет 16,5 млрд рублей.

45-тысячный стадион, который строится в Нижнем Новгороде, имеет рабочее название «Волга-Арена» и после чемпионата будет использоваться как многофункциональный культурно-спортивный центр. На содержание стадиона ежегодно необходимо будет 500 млн рублей.

В Саранске строительство стадиона обойдется в 16,5 млрд рублей. После ЧМ он станет домашней ареной футбольного клуба «Мордовия» и женской футбольной команды «Мордовочка», а также спортивным, общественным, торговым и развлекательным центром.

Екатеринбург – пожалуй, единственный город, где проект стадиона к ЧМ до сих пор не утвержден. Матчи должны будут пройти на Центральном стадионе, проект реконструкции которого общественности пока не презентовали. Стадион Екатеринбурга разрешили уменьшить до 35 тыс. мест (во всех других проектах – 45 тыс. мест). По последним данным областных властей, проект оценивается в 8 млрд рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем