3 декабря пятница
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)
29 сен 2013 в 23:41

Инвестиции в квартиру потому и существуют, что российский фондовый рынок - темное болото без перспектив и гарантий для частника.

Гость
30 сен 2013 в 16:21

В квартиры вкладывают достаточно консервативные люди или те кто диверсифицирует риски, а рынок акций - это более рискованный инструмент сохранения капитала. На инвестиции в акции это никак не отразится, увеличится срок оборота квартир что отразится на строителях, уменьшится ликвидность инвестиций, будут больше хранить на счетах и в валюте, максимум немного вырастет рынок облигаций..

29 сен 2013 в 21:40

Жидкова Прочитала и что-то не вижу там такого, о чем вы пишете "Почитайте внимательно Налоговый кодекс. При продаже приватизированной квартиры или квартиры, полученной в дар или наследство, Вы не платите налоги при условии, что были зарегистрированы в этой квартире." Дайте ссылку на конкретный пункт статьи 217 НК РФ. В п.17.1 такого НЕТ!!!

30 сен 2013 в 12:42

вложи в инвестицию (долевку) на котловане проще всеми рискуешь, через два года получишь если хорошо разницей 20%, при продажи менее трех лет заплати 13% подоходного плюс оформление еще за два года инфляция, но и где здесь прибыль бухгалтеры кто считает чужие (работать ради работы)

28 сен 2013 в 14:05

Сейчас все меньше людей кто соглашается покупать квартиры с заниженной стоимостью! Кому охота рисковать такими крупными деньгами? К тому же многие ушлые, так называемые инвесторы, (я их называю проще - перекупы), еще и расписку на разницу в цене писать отказываются!Вот получается весь риск только у покупателя!Да на фиг такое нужно?! И налоги покупатель не обязан за таких перекупов оплачивать! Обходить такие квартиры надо стороной, пусть сами в них живут, коль накупили! Надо отменить налог, когда продают квартиру, которая менее 3 лет в собственности, доставшуюся в наследство или подаренную (по подаренным при условии, что дарителя нет в живых, а если продается квартира и даритель еще жив, то пусть платят налог), также по приватизированным квартирам. Если приватизировал и продаешь, то налог не платить, вот это бы было справедливо.А то перекупам зеленую улицу создали, а те кто худо-бедно раз в жизни что-то продает, его со всех сторон налогами обкладывают!

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2013 в 11:54

Хорошая мера. Спекулировать станет сложнее и менее выгодно. Соответственно, цены снизятся. А это правильно, как ни крути.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2013 в 06:24

Не переживайте ! Продайте по ДОГОВОРУ квартиру по ее БТИшной оценке, а разницу в карман и налог будет меньше. А можно (это рынок) и за 3 копейки продать вот и налог с трех копеек, а остальное... какое остальное?

ОТВЕТИТЬ
Сплошной протест
26 сен 2013 в 15:05

Что же нам завтра придумают "любимые" избранники? Не знают где средства изыскать на содержание себя "дорогих" Обложили данью по самое не хочу и всё им мало!!!

Гость
26 сен 2013 в 21:06

это приведет к очередному удорожанию жилья, чем больше с инвесторов пытаются содрать, тем дороже им нужно продавать, интересно, что в развитых странах инвесторов привлекают, а у нас всячески пытаются задавить

Гость
26 сен 2013 в 18:26

Да за что? Покупаю на свои заработанные деньги. Налоги с них уже уплачены. И проценты банковские. И налог на недвижимость. Какие еще могут быть налоги????