19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Таганрог присоединит к себе более 288 гектаров Неклиновского района

Поделиться

Собрание депутатов Неклиновского района Ростовской области приняло решение об изменении границ района, в соответствии с которым к Таганрогу присоединятся 198,55 га Вареновского и 90,10 га Новобессергеневского сельского поселения. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Таганрог, имеющий в настоящий момент около восьми тысяч гектаров территории, где проживают около 260 тысяч человек, обладает наибольшей в Ростовской области плотностью населения и, как любят говорить местные власти, крайне нуждается в новых земельных участках для жилищного строительства.

В соответствии с проектом планировки, на территории Вареновки и Новобессергеновки планируют возвести более миллиона квадратных метров жилья, несколько детских садов и общеобразовательных школ, а также аптеки, магазины, спортивные площадки и другие немаловажные объекты.

«Таким образом село станет ближе к городу, и жители района смогут не только решить проблему трудоустройства, но и ряд других вопросов в плане организации досуга, спорта, медицинского обслуживания», – говорится в официальном сообщении.

Фото: Фото с сайта Tagancity.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter