20 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Екатеринбург, Красноярск и Тюмень вышли в лидеры по росту цен

Поделиться

Екатеринбург, Красноярск и Тюмень вошли в тройку лидеров по темпам удорожания вторичной недвижимости. За 2011 год в Красноярске цены поднялись на 14,6 процента (до 48,8 тысячи рублей за квадратный метр), в Екатеринбурге и Тюмени – на 14,4 процента (до 62,2 тысяч и 50,1 тысячи рублей за квадрат соответственно).

Исследование рынков жилья в 32 городах страны провели эксперты портала «Мир квартир», сообщает портал Rosfincom.ru. В городах, которые оказались во главе рейтинга, наблюдается дефицит предложения на фоне улучшения экономической ситуации и роста доходов населения.

Всего за год средняя стоимость квадрата выросла в 29 городах из 32 исследованных, а снизилась лишь в трех. Максимальное снижение цен на жилье было отмечено в Томске. Там квадратный метр потерял 9 процентов (до 41 тысячи рублей за квадрат). Также подешевели квартиры в Хабаровске (минус 3,6 процента, до 57,5 тысячи рублей за квадратный метр) и Новокузнецке (минус 0,7 процента, до 33,4 тысячи рублей за квадрат).

По итогам года регионами с самой дорогой недвижимостью по-прежнему остались Москва, где средняя цена квадратного метра составляет 180,5 тысячи рублей, Санкт-Петербург (88,14 тысяч рублей за квадрат) и Подмосковье (71,7 тысяч рублей за квадратный метр).  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter