20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Власти Ростова очистят крупнейшую в городе незаконную свалку

Поделиться

Земельный участок площадью 1,8 гектара в переулке Алябьева в Ростове, где уже три года действует крупнейшая в донской столице незаконная свалка, городские власти передали в пользование управлению коммунального хозяйства и благоустройства. Соответствующее постановление подписали в мэрии Ростова.

«До недавнего времени сюда в огромных объемах свозился строительный мусор, бытовые отходы и грунт. Сотрудники городского комитета по охране окружающей среды и УВД регулярно проводили здесь рейды, накладывая штрафы на тех, кого удавалось «поймать за руку». Однако этих мер оказалось явно недостаточно, – отметили в управлении информации мэрии Ростова. – Сегодня решено в корне поменять методы борьбы с несанкционированной выгрузкой мусора. С 1 июля в районе незаконного полигона установлено круглосуточное дежурство. В патрулировании территории принимают участие наряды УВД и ГИБДД, сотрудники управления по делам ГО и ЧС, мобильные группы казаков и юных экологов».

Большие надежды городские власти возлагают на местных жителей, которые смогут сигнализировать о случаях несанкционированного сброса мусора по телефону (863) 247-80-00. На территории свалки городские власти планируют провести рекультивацию местности, чтобы окончательно ликвидировать зону экологического бедствия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...